Диетолог Черняева назвала способы употребления имбиря

Общество

Фото: pixabay.com

Имбирь способен укрепить иммунную систему и защитить организм от инфекций, как напомнила в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог клиники эстетической медицины "Seline" Мария Черняева.

Врач объяснила, что потреблять данный продукт полезно в любом виде. Однако дольше всего полезные качества он сохраняет сухим.

Черняева отметила, что имбирь часто используется в различных диетах и для очистки организма. Его добавляют в чаи и настойки. А в Азии, к примеру, имбирем украшают супы и едят маринованным.

Диетолог уточнила, что продукт содержит много полезные витаминов и микроэлементов. Он является мощным антиоксидантом, наделен противовоспалительными свойствами, способен ускорять метаболизм и способствует поддержанию иммунитета.

Однако врач предупредила, что не следует потреблять более 80-100 г имбиря за раз, так как для некоторых людей он может быть даже опасен для здоровья. Дело в том, что продукт наделен разжижающими кровь свойствами и может увеличивать желчеотток. Такими образом, имбирь опасен при потреблении кроверазжижающих препаратов, проблемах желчного пузыря и воспалениях слизистой желудка.