Флаванолы какао способствуют улучшению когнитивных функций мозга у человека

Общество

Фото: pixabay.com

Британские исследователи из Бирмингемского университета совместно с американскими учеными провели эксперимент, который доказал, что потребление флаванолов какао способно повысить эффективность когнитивных функций головного мозга человека. Итоги исследования опубликованы в научном журнале Scientific Reports.

Употребление продуктов, богатых флаванолами, также полезно для сосудов мозга, уточняют ученые. В большом количестве эти элементы содержатся в какао-бобах, винограде, яблоках, чае, различных ягодах. Кроме того, улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Эксперты из Великобритании провели эксперимент, в котором приняли участие 18 человек. Отбирались люди, не имеющие вредных привычек, без заболеваний мозга, сердца, дыхательных путей. Были проведены специальные тесты на когнитивные функции до и после того, как участники выпили чашку какао. У 14 человек отметили более сильную и быструю оксигенацию мозга после того, как организм получил большое количество флаванолов. После этого испытуемые справились с самыми сложными когнитивными тестами на 11 процентов быстрее, чем до употребления какао-бобов.