Российский диетолог назвала усугубляющие течение коронавируса продукты

Общество

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала об опасности, которую представляет во время заболевания коронавирусом употребление в пищу некоторых продуктов.

Безусловно, сама еда не заражает людей вирусом, но она может усугубить течение и без того опасной болезни. Неправильные привычки в еде могут стать причиной инфицирования, а также повышают риск развития тяжелой формы коронавируса, подчеркнула Бурляева в интервью «Российской газете».

По словам врача, в первую очередь стоит ограничить потребление сахара и соли, транс-изомеров жирных кислот. Увлекаться фастфудом также не стоит, а еще лучше отказаться от употребления жирного мяса и сыра, колбасных и мучных изделий, газированных сладких напитков, любых сладостей и майонеза.

Организм, очищенный от вредных элементов, способен оказать лучшее сопротивление инфекционному заболеванию, отмечает диетолог. Врач заявила, что не стоит пренебрегать и советом от ВОЗ по ограничению алкоголя в течение всей болезни.