Обнаружен эффективный в борьбе с SARS-CoV-2 коронавирусом «противоречивый» для человека продукт

Общество

Фото: pixabay.com

Некоторые грибы способны не просто защищать от коронавируса, но и лечить болезнь, как выяснили австралийские ученые. Об этом сообщил портал Eat This, Not That.

По мнению специалистов, защитить организм позволяют грибы, относящиеся к ряду наиболее противоречивых продуктов с точки зрения вкуса. Наиболее эффективными в этом плане они назвали шиитаке и майтаке, которые обладают мощным противовирусными свойствами.

Ученые отмечают, что грибы следует потреблять при возникновении первых признаков болезни, а также в качестве профилактического средства. По их словам, такое предпочтение позволяет избежать осложнений при коронавирусе. Дело в том, что грибы способны естественным способом подавлять вирусные ферменты и снижать количество патогена в организме. Доказано, что они стимулируют иммунный ответ и предотвращают репликацию вирусов.

Известны различные способы приготовления грибов. Так их можно обжарить или добавить в суп, а также залить кипятком и пить как отвар.